Тест по известнейшим героям русской литературы . Всех ли вы узнаете?

Такого теста по литературе в нашей коллекции еще не было, друзья! Настоятельно рекомендуем проверить свои знания именно в этом тесте, довольно-таки сложном, но очень интересном. Посмотрим, насколько внимательно вы читали русскую классику?! Желаем победы и хорошего дня!

Внимательная мать и жена-деспот. Способна на похищение родственников и рассуждения о государственных указах, хотя читать она не умеет: «Дворянин, когда захочет, и слуги высечь не волен: да на что ж дан нам указ-то о вольности дворянства?».
Он искренне любит свою работу и даже разговаривает с буквами, которые выводит, а вот с окружающими общаться боится: «… изъяснялся большею частью предлогами, наречиями и, наконец, такими частицами, которые решительно не имеют никакого значения». Однако после смерти этот тихоня стал грозным призраком-мстителем.
У неё очень странное восприятие людей. Одного своего ухажера она характеризует так: «Только не совсем в моём вкусе – он узкий такой, как часы столовые…», другого: «…тот синий, темно-синий с красным, и он четвероугольный». Она непосредственна и дозированно умна, но способна вынести многие потери и стать верной женой и прекрасной матерью.
Блестящий комбинатор и сын турецкоподданного, являющийся идейным борцом за денежные знаки. Кроме того, он большой знаток и ценитель женщин: «Знойная женщина, мечта поэта. Провинциальная непосредственность. В центре таких субтропиков давно уже нет, но на периферии, на местах — ещё встречаются».
Поэт, склонный к агрессии по отношению к друзьям, коих у него почти нет. Не удивительно, что гибнет он именно на дуэли. Сейчас после рассуждений: «Я модный свет ваш ненавижу/Милее мне домашний круг», ему бы поставили неутешительный диагноз: «социопат».
Целеустремленная бизнес-леди, открывшая в Санкт-Петербурге сеть швейных мастерских. Замуж вышла по идейным соображениям, а когда муж якобы застрелился, сообщила настоящему возлюбленному: «На тебе его кровь!», а потом подумала и добавила: «И на мне его кровь! На мне! Ты не виноват — я одна... я одна!».
Его не может напугать ни компания медведя, ни потеря собственного имения. Герой живет мыслями о мести, но неожиданно проснувшееся чувство к дочери врага заставляет его поменять планы: «Вы прошли мимо меня, как небесное видение, и сердце мое смирилось. Я понял, что дом, где обитаете вы, священ...».
Очаровательная девушка, взявшая на себя роль спасительницы. План по моральному и физическому усовершенствованию возлюбленного был хорош, но, к сожалению, провалился, и она это признала: «Я думала, что я оживлю тебя, что ты можешь еще жить для меня, – а ты уж давно умер. Я не предвидела этой ошибки, а все ждала, надеялась… и вот!..».
Молодой инженер, сын немца, погубленный иррациональностью нашей страны и собственной жадностью. Вначале он рассуждал так: «…расчет, умеренность и трудолюбие: вот мои три верные карты, вот что утроит, усемерит мой капитал и доставит мне покой и независимость!». А потом уже другие карты его подвели.
Этот 50-летний господин способен на страшные вещи: домогательства, шантаж, убийство… Его жена, когда-то выкупившая героя из долговой тюрьмы, умерла при странных обстоятельствах, а он и бровью не повёл и продолжил отчаянно преследовать бывшую гувернатку: «Верите ли, я до того тогда врезался, что скажи она мне: зарежь или отрави Марфу Петровну и женись на мне, — это тотчас же было бы сделано!»

 2,152 total views

MADAVNEWS