Если вы угадаете хотя бы 3 из 5 диалогов, вы — настоящий знаток русской литературы с солидным списком прочитанных книг

Всем добрый день! Как вы посмотрите на наше предложение- провести время за новым литературным тестом, дорогие друзья? Вы согласны? Здорово! Значит, мы стараемся не зря! Ждем от вас победы и ваши победные баллы в комментариях! Удачи вам и хорошего дня!

"...Когда делали фигуры мазурки вальсом, я подолгу вальсировал с нею, и она, часто дыша, улыбалась и говорила мне: "Encore". И я вальсировал еще и еще и не чувствовал своего тела. - Ну, как же не чувствовали, я думаю, очень чувствовали, когда обнимали ее за талию, не только свое, но и ее тело, - сказал один из гостей. ________ вдруг покраснел и сердито закричал почти: - Да, вот это вы, нынешняя молодежь. Вы, кроме тела, ничего не видите. В наше время было не так. Чем сильнее я был влюблен, тем бестелеснее становилась для меня она. Вы теперь видите ноги, щиколки и еще что-то, вы раздеваете женщин, в которых влюблены, для меня же, как говорил Alphonse Karr, хороший был писатель, - на предмете моей любви были всегда бронзовые одежды. Мы не то что раздевали, а старались прикрыть наготу, как добрый сын Ноя. Ну, да вы не поймете..." Откуда этот диалог?
" - Этот клоп, невежда, дуралей, не понимающий ничего в России! - злобно вскричал ______. - Вы его мало знаете. Это правда, что вообще все они мало понимают в России, но ведь разве только немножко меньше, чем мы с вами; и притом _______ энтузиаст. - _______ энтузиаст? - О да. Есть такая точка, где он перестает быть шутом и обращается в... полупомешанного. Попрошу вас припомнить одно собственное ваше: "Знаете ли, как может быть силен один человек?" Пожалуйста, не смейтесь, он очень в состоянии спустить курок. Они уверены, что я тоже шпион. Все они, от неуменья вести дело, ужасно любят обвинять в шпионстве. - Но ведь вы не боитесь? - Н-нет... Я не очень боюсь... Но ваше дело совсем другое. Я вас предупредил, чтобы вы все-таки имели в виду. По-моему, тут уж нечего обижаться, что опасность грозит от дураков; дело не в их уме: и не на таких, как мы с вами, у них подымалась рука..." Откуда этот диалог?
" - Нет, нельзя попровить: худой гардероб! У ________ при этих словах екнуло сердце. - Отчего же нельзя, ______? - сказал он почти умоляющим голосом ребенка, - ведь только всего что на плечах поистерлось, ведь у тебя есть же какие-нибудь кусочки... - Да кусочки-то можно найти, кусочки найдутся, - сказал ______, - да нашить-то нельзя: дело совсем гнилое, тронешь иглой - а вот уж оно и ползет. - Пусть ползет, а ты тотчас заплаточку. - Да заплаточки не на чем положить, укрепиться ей не за что, подержка больно велика. Только слава что сукно, а подуй ветер, так разлетится. - Ну, да уж прикрепи. Как же этак, право, того!.." Откуда этот диалог?
" - Доктор пришел! - крикнул он и захохотал. - Наконец-то! Господа, поздравляю, доктор удотоивает нас своим визитом! Проклятая гадина! - взвизгнул он и в иссуплении, какого никогда еще не видели в палате, топнул ногой. - Убить эту гадину! Нет, мало убить! Утопить в отхожем месте! ________, слышавший это, выглянул из сеней в палату и спросил мягко: - За что? - За что? - крикнул _______, подходя к нему с угрожающим видом и судорожно запахиваясь в халат. - За что? Вор! - проговорил он с отвращением и делая губы так, как будто желая плюнуть. - Шарлатан! Палач! - Успокойтесь! - сказал _______, виновато улыбаясь. - Уверяю вас, я никогда ничего не крал, в остальном же, вероятно, вы сильно преувеличиваете. Я вижу, что вы на меня сердиты. Успокойтесь, прошу вас, если можете, и скажите хладнокровно: за что вы сердиты? - А за что вы меня здесь держите? - За то, что вы больны. - Да, болен. Но ведь десятки, сотни сумасшедших гуляют на свободе, потому что ваше невежество не способно отличить их от здоровых. Почему же я и вот эти несчастные должны сидеть тут за всех, как козлы отпущения?..." Откуда этот диалог?
" - "Приметы _______, составленные по сказкам бывших его дворовых людей. От роду 23 года, роста среднего, лицом чист, бороду бреет, глаза имеет карие, волосы русые, нос прямой. Приметы особые: таковых не оказалось". - И только, - сказал ________. - Только, - отвечал исправник, складывая бумагу. - Поздравляю, господин исправник. Ай да бумага! по этим приметам не мудрено будет нам отыскать _______. Да кто же не среднего роста, у кого не русые волосы, не прямой нос да не карие глаза! Бьюсь об заклад, три часа сряду будешь говорить с самим ______, а не догадаешься, с кем Бог тебя свел. Нечего сказать, умные головушки приказные". Откуда этот диалог?

 8,924 total views

MADAVNEWS