Как выглядит в наши дни АЗС из картины “Королева Бензоколонки”

Уже больше полувека прошло с момента выхода на экран картины “Королева бензоколонки”. Это была одной из мегапопулярных советских картин, которую посмотрели более 54 миллионов зрителей. Все актеры получили огромные гонорары и премии, хотя саму идею фильма еще до выхода на экраны жестко критиковали.

Автостанция в г. Пирятин в 1960-х гг. (фото — KP.ua)

Главную героиню, Людмилу Добрыйвчер, сыграла легендарная актриса Надежда Румянцева. По сюжету она мечтала участвовать в ледовом балете и тренировалась, катаясь на роликовых коньках, работая на АЗС.

кадр из фильма «Королева бензоколонки»

Съемки проходили в Киеве, частично на улицах, частично в павильонах. А АЗС, на которой проводились съемки, была расположена в городе Пирятин. Но съемки проходили не непосредственно на АЗС. Для съемок была построена точная копия заправки, рядом. Согласно правилам безопасности нельзя было допускать съемочную команду на АЗС. Любопытный факт – из-за того, что бутафорская станция была сделана очень реалистичной, иногда водители по ошибке заезжали туда.

кадр из фильма

Те сцены, где Надежда на роликах, были сняты в павильоне. Асфальт на АЗС не подходил как покрытие для катания. Буфетом стало здание автостанции, которая есть и сегодня, а его интерьер снимали в кафе “Встреча”.

автостанция, г. Пирятин

Одним из символом АЗС стала также водонапорная башня. Её хотели снести, так как она была построена с нарушениями и не выполняла свои функции. Но один бизнесмен не дал это сделать. Он выкупил башню и планирует установить там скульптуру Люды Добрыйвечер. А на территории АЗС из фильма сейчас тоже заправка от компании Татнефть.

 625 total views

MADAVNEWS