Как сейчас живёт девочка-вундеркинд, которая в 13 лет стала студенткой МГУ

Ирина Полякова не ходила в детский сад. Её мама, педагог по образованию, уволилась с работы, чтобы заниматься развитием своей дочки, а отец поддержал то решение. И всё было не напрасно, ведь уже через пару лет родители поняли, что Ира – необычный ребёнок, она вундеркинд. Девочка научилась читать в 2 года, а потом в 5 лет пошла в первый класс и успела к этому возрасту прочесть полный сборник сочинений Верна. В 9 лет Ира уже была в седьмом классе.

Уже во взрослом возрасте Ира говорила, что у неё нет никакого особого дара. Просто она с раннего возраста начала развивать свои способности. Ире нравилось учиться.

Родители Ирины были заинтересованы в том, чтобы она раньше других прошла школьную программу. Но из-за этого у девочки не было близких друзей, в школе относились к ней, как к белой вороне. Родители не считали это какой-то проблемой.

Когда Ирина училась уже в старших классах, родители запрещали ей краситься, не пускали на свидания. До третьего курса мама или папа сопровождали девушку в университет.

Ирина стала студенткой экономического факультета МГУ в 13 лет. Она не хотела, чтобы и в этом коллективе ей досталась роль белой вороны, поэтому первые годы скрывала свой настоящий возраст. Она призналась своим сокурсникам только после того, как наладила с ним отношения. Конечно, в университете Ире было проще, но из-за отсутствия навыков общения девушка сталкивалась с различными трудностями.

Не клеилась у Ирины и личная жизнь. Она не имела практического навыка общения с парнями, а о любви знала лишь из книг. Ира мечтала о семье, но отношения с парнями не складывались, тогда девушка обратилась к психотерапевту.

Сейчас Ира занимает руководящую должность в одной крупной компании. Она замужем, это её второй брак. Она воспитывает сына, которого родила в первом браке. Ирина не дала своей матери взяться за внука и попытаться сделать и из него вундеркинда.

Недавно Ирина побывала на программе «Наедине со всеми». Когда её спросили о том, что для неё достижение, и она ответила: «Для меня достижение – это то, что я окончила школу в 13, университет в 18 и при этом осталась в здравом рассудке. Не всем это удается».

Пожелаем Ирине огромного счастья!

 1,141 total views

MADAVNEWS