Алиса из будущего: какую сцену режиссеры вырезали из фильма в самый последний момент

Всем известно, что каждый шедевральный фильм создается с огромным количеством попыток и дублей, а некоторые сцены и вовсе вырезают. Так было и с картиной «Гостья из будущего», режиссеры были вынуждены вырезать одну сцену, которая бы испортила любимый фильм целого поколения.

Наверняка вы помните тот момент, где Коля планирует отправиться в будущее. Многие сцены из книги невозможно было снять, так как не позволяли технические возможности. В КосмоЗоо были невиданные животные, которых нельзя было отснять, а компьютерной графики тогда не было.

В главных ролях картины были только дети, которые тоже не все сцены могли реализовать. Многие эпизоды были переиграны. К примеру, по книге девочка Алиса общалась с дельфином, а в фильме режиссеры запланировали сцену, в которой девочку сталкивают пираты в пруд, где плавает крокодил.

Ещё была сцена, где робот должен был прочесть стихи мальчику Коле. Но мальчик не находил свободного времени, чтобы послушать стихи. А в книге описано, что Вертер таки прочел свои стихи Коле.

Также было принято решение не снимать слишком много сцен, где Алиса демонстрирует свои сверхчеловеческие способности. А некоторые таки были отсняты, но позже их вырезали. Одна из таких сцен была снята с Раднэром Муратовым.

Был сеанс игры в шахматы, где Муратов играет с Алисой, и та скромно, но уверено побеждает. Но худсовет решил, что это слишком нереалистично, поэтому сцену вырезали. Однако, от этого фильм не стал хуже!

А вам нравился фильм «Гостья из будущего»?

 1,124 total views

MADAVNEWS