Ваши знания достойны восхищения, если справитесь с 7/10 вопросов этого теста на кругозор

Считаете себя ходячей энциклопедией? Все ваши друзья обращаются к вам за советом? Вы всегда выигрываете в споре на знания? Тогда, этот тест — ещё один повод показать себе и всем свои достойные знания. Желаем победы каждому! Удачи!

Австралия - Вумера, Япония - Утиноура и Танегасима, Индия - Шрихарикота. А Россия?
Первый родентицид придумали древние египтяне, с тех пор их изобрели множество разновидностей. А против кого человек использует родентициды?
Нафтеновая кислота плюс пальмитиновая кислота. А сокращенно?
Дружбой с ним гордились такие просвещённые монархи, как Екатерина II, Фридрих II, возобновивший с ним переписку, Густав III шведский. С кем?
Слово КАРНАВАЛ буквально переводится как прощание... А с чем?
Древнеримский военачальник Марк Клавдий Марцелл, видя, что его солдаты запуганы изобретениями этого "Бриарея от геометрии", отказался от идеи взять Сиракузы штурмом, и перешёл к планомерной осаде. Кто был этим изобретателем?
На XXVII летних Олимпийских играх, проходивших в Сиднее в 2000 г., украинский спортсмен Николай Мильчев установил вечный мировой рекорд, который можно только повторить, но не превзойти. А в каком виде спорта?
Обозначение этого химического элемента можно спутать с римской единицей, а его название в переводе соответствует седьмому цвету в спектре. Что это за элемент?
Племянница сэра Джорджа Эверест (его имя носит Пик XV, который ныне считается высочайшей вершиной мира), Мэри Эверест была супругой знаменитого английского математика Джорджа Буля и матерью писательницы…?
Клоунское амплуа в русском цирке носит название «рыжий», а в западноевропейском цирке?

 3,340 total views

MADAVNEWS