Удивительный тест для настоящих знатоков русской классики: угадываем героев по описанию авторов

Всем большой привет! Дорогие друзья, прямо сейчас у вас появится возможность вспомнить героев из любимых произведений русских классиков. Что для этого нужно сделать? Попытаться понять, о каком персонаже идёт речь по строчкам из книги. Справитесь? Сейчас проверим! Удачи!

"Тут вошла девушка лет осьмнадцати, круглолицая, румяная, с светло-русыми волосами, гладко зачесанными за уши, которые у ней так и горели. С первого взгляда она не очень мне понравилась. Я смотрел на нее с предубеждением: ______ описал мне ______ (персонажа), совершенною дурочкою". О каком женском персонаже идет речь?
"Человек высокого роста в длинном балахоне с кистями. Длинное и худое лицо, с широким лбом, кверху плоским, книзу заостренным носом, большими зеленоватыми глазами и висячими бакенбардами песочного цвету, оно оживлялось спокойной улыбкой и выражало самоуверенность и ум". Кто этот персонаж?
"Девушка, которую он назвал своей сестрою, с первого взгляда показалась мне очень миловидной. Было что-то свое, особенное, в складе ее смугловатого, круглого лица, с небольшим тонким носом, почти детскими щечками и черными светлыми глазами. Она была грациозно сложена, о как будто не вполне еще развита. Она нисколько не походила на своего брата". О ком идет речь?
"Он был среднего роста; стройный, тонкий стан его и широкие плечи доказывали крепкое сложение...когда он снял одну перчатку, то я был удивлен худобой его бледных пальцев. Его походка была небрежна и ленива, но я заметил, что он не размахивал руками - верной признак некоторой скрытности характера.... С первого взгляда на лицо его я бы не дал ему более двадцати трех лет, хотя после я готов был дать ему тридцать". Кто этот персонаж?
"В ее лице, да и во всей ее фигуре, была сверх того одна особенная характерная черта: несмотря на свои восемнадцать лет, она казалась почти еще девочкой, гораздо моложе своих лет, совсем почти ребенком, и это иногда даже смешно проявлялось в некоторых ее движениях". О каком женском персонаже идет речь?
"Черноглазая с большим ртом, некрасивая, но живая девочка, с своими детскими открытыми плечиками, выскочившими из корсажа от быстрого бега, с своими сбившимися назад черными кудрями, тоненькими оголенными руками и маленькими ножками в кружевных панталончиках и открытых башмачках, была в том милом возрасте, когда девочка уже не ребенок, а ребенок еще не девушка". Откуда этот персонаж?
"Это был человек лет тридцати двух-трех от роду, среднего роста, приятной наружности, с темно-серыми глазами, но с отсутствием всякой определенной иди, всякой сосредоточенности в чертах лица". О каком персонаже идет речь?
"Одна из тех матушек, небольших помещиц, которые плачутся на неурожаи, убытки <...>, а между тем набирают понемногу деньжонок в пестрядевые мешочки, размещенные по ящикам комодов". Кто это?
".... а младший...в отца попер...такой же, как у бати, вислый коршунячий нос, в чуть косых прорезях подсиненные миндалины горячих глаз, острые плиты скул обтянуты коричневой румянеющей кожей. Так же сутулился ______, как и отец, даже в улыбке было у обоих общее, звероватое". О каком персонаже идет речь?
"_____ (фамилия персонажа), старшему - молодому врачу - двадцать восемь лет. Старший ______ (фамилия персонажа), бритый, светловолосый, постаревший и мрачный с 25 октября 1917 года, во френче с громадными карманами, в синих рейтузах и мягких новых туфлях, в любимой позе - в кресле с ногами". О каком мужском персонаже идет речь?

 6,764 total views

MADAVNEWS